msww.net
当前位置:首页 >> y sinx tAnx次方求Dy >>

y sinx tAnx次方求Dy

y=(tanx)^sinx y'=sinx(tanx)^(sinx-1)*(tanx)'=sinx*sec^2x(tanx)^(sinx-1) y= 求导 y'=(e^sinx)'*cos(sinx) +e^sinx*[cos(sinx) ]'=(e^sinx)cosx*cos(sinx)-e^sinx*sin(sinx)cosx=(e^sinx)cosx[cos(sinx)-sin(sinx)]

tanxdy/dx = 1 + ydy/dx1/(1 + y) = cotxdy/(1 + y) = cotxdxln|1 + y| = ln|sinx| + lnc = ln|csinx|1 + y = csinxy = csinx - 1

y=(tanx)^x+x^(sinx)Y1=(tanx)^xlnY1=ln(tanx)^x=xln(tanx)d(lnY1)/dx=(d(lnY1)/d(Y1)) * (d(Y1)/dx)=(1/(Y1)) * (d(Y1)/dx)d(xln(tanx))/dx=ln(tanx)+(x/tanx)(secx)^2d(Y1)/dx=((tanx)^x)(ln(tanx)+(x/tanx)(secx)^2)同理Y2=(x)^(sinx)lnY2=ln(x)^(sinx)=(sinx)ln(x)d(lnY

试过,不可以,除非表示成e^tanxlnsinx形式

y=e^(sinx*ln(sinx)) dy=[sinx*ln(sinx)]'*e^(sinxln(sinx))dx=[cosx*ln(sinx)+sinx/sinx*(sinx)']*e^(sinxln(sinx))dx=cosx*(ln(sinx)+1)*e^(sinxln(sinx))dx

y=(tanx)^x lny=xlntanx y'/y=lntanx+x/cos^2x y'=y(lntanx+x/cos^2x)=(tanx)^x(lntanx+x/cos^2x) dy=[(tanx)^x(lntanx+x/cos^2x) ]dx

求y=(sinx)^tanx的导数 解:ln(y)=tanx*ln(sinx) y'/y=(secx)^2*ln(sinx)+tanx*cosx/sinx=(secx)^2*ln(sinx)+1 y'=y[(secx)^2*ln(sinx)+1]=(sinx)^tanx*[(secx)^2*lnsinx+1]

因为(tanx)^2=e^ln[(tanx)^x],x^sinx=e^ln(x^sinx)所以原式=e^ln[(tanx)^x]+e^ln(x^sinx) =e^[xln tan x] + e^[sin x ln x]dy/dx=(tan x)^x [ln tan x + x (1/tanx)(secx)^2] + x^(sin x) [cos x ln x+ (1/x) sin x]

y=sinx^tanxlny=tanx ln|sinx|y'/y=(secx)^2 ln|sinx| + tanx cosx* /sinxy'/y=(secx)^2 ln|sinx| +1y'=sinx^tanx *[(secx)^2ln|sinx| +1]

y= (sinx)^(lnx)lny = lnx .ln(sinx)(1/y)dy/dx = (lnx).cotx + [ln(sinx) /x]dy/dx = {(lnx).cotx + [ln(sinx) /x] } .(sinx)^(lnx)

mtwm.net | wlbk.net | dfkt.net | bycj.net | zhnq.net | 网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.msww.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com